Аркада Гранд. Закон.Налоги.Право. Материалы выпущенных программ
БУМ!

Уважаемые Бухгалтеры!

Рады сообщить Вам, что СЕГОДНЯ на рынке бухгалтеров Украины произошло важное событие, и Вы первые, кому мы это сообщаем

 

Подробнее ...
Продукты компании 1С

Уважаемые пользователи и клиенты нашей компании сообщаем Вам, что программные продукты от компании 1С теперь доступны и Вам.  

Подробнее ...
Материалы семинаров от 23.01.13 и 26.02.13

 

З 01 січня 2013 року для суб’єктів господарювання стає обов’язковим подання звітності про використання реєстраторів розрахункових операцій (далі – РРО) до органів державної податкової служби в електронному вигляді.

Відповідно до абзаців 2 - 4 п. 7 ст. 3 Закону України від 6 липня 1995 року №265/95-ВРПро застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг” (далі – Закон №265) передбачено:

суб’єкти господарювання, які використовують реєстратори розрахункових операцій, що створюють контрольну стрічку в електронній формі, або електронні контрольно-касові реєстратори, що створюють контрольну стрічку в друкованому вигляді, повинні подавати до органів державної податкової служби по дротових або бездротових каналах зв'язку електронні копії розрахункових документів і фіскальних звітних чеків, які містяться на контрольній стрічці в пам’яті реєстраторів розрахункових операцій або в пам’яті модемів, які до них приєднанні.

суб’єкти господарювання, які використовують реєстратори розрахункових операцій, що створюють контрольну стрічку в друкованому вигляді, за виключенням електронних контрольно-касових реєстраторів, повинні подавати до органів державної податкової служби по дротових або бездротових каналах зв’язку інформацію про обсяг розрахункових операцій, виконаних в готівковій та/або в безготівковій формі, або про обсяг операцій з купівлі-продажу іноземної валюти, яка міститься в їх фіскальній пам’яті.

 
20.05.2010 Этикет взаимоотношений PDF Печать

Имидж-центр «Я» давно сотрудничает с авторским телерадиопроектом Натальи Бельтюковой «Закон.Налог.Право.», размещаемом медиа-группой «Глас» (сайт программы: www.tv.arkada.net.ua).

Наталья неоднократно приглашала в студию Татьяну Петрову в качестве эксперта по взаимоотношениям.

20 мая программа «Закон, налоги, право» открыла новую рубрику - «Этикет взаимоотношений». На эту тему мало кто говорит, в том числе и с экрана телевизора, однако
небрежное отношение к этической стороне жизни, как личной, так и деловой может стоить слишком дорого - Мелочи создают совершенство!

 
2.07.2009 Пенсионное законодательство Украины Печать

А сегодня, как было обещано в предпоследней программе, мы поговорим о нововведениях в песионном законодательстве Украины. При этом затронем вопросы уплати пенсионных взносов как предпринимателями, так и другими гражданами – не предпринимателями. А в конце программы как всегда Вам ждут Новости законодательства.

 

 
11.06.2009 Расторжение брака (Часть 2) PDF Печать

Программа создана при участии и поддержке компании «Аркада-Гранд» для поддержки людей бизнеса как по правовым и экономическим вопросам, так по психологии ведения успешного бизнеса. В нашей программе мы также рассматриваем и другие темы, которые помогают оптимизировать бизнес-процессы, в частности существующее программное «Аркада-Гранд» в последнее время все чаще обращаются люди, не связанные с бизнесом, и задают «житейские» вопросы. 

Именно поэтому, начиная с предыдущей программы, мы решили в рамках проекта «Закон.Налоги.Право» периодически рассматривать вопросы семейного, трудового законодательства, других вопросов, волнующих граждан Украины и гостей нашей страны.

Тема прошлой программы «Расторжение брака» оказалась актуальной и получила большой отклик у наших телезрителей и радиослушателей. Учитывая пожелания наших Клиентов мы решили сегодня продолжить разговор на эту тему.   

 
28.05.2009 Расторжение брака (Часть 1) PDF Печать

Как Вы знаете, в нашей программе мы информируем наших телезрителей и радиослушателей по разным вопросам, связанным с ведением бизнеса – это и юридические вопросы, и вопросы, связанные с контролирующими органами, и вопросы оптимизации ведения бизнеса с помощью различного программного обеспечения. Также мы затрагиваем психологию ведения бизнеса, психологию успеха. Но все-таки правовая направленность программы – одно из самых объемных направлений.

 

 
14.05.2009 Как сделать свой бизнес и свою жизнь успешными PDF Печать

14 мая 2009 года состоялась премьера программы «Закон.Налоги.Право» на телеканале «Плюс» и на радио «Глас». Теперь программу можно увидеть и услышать каждый четверг в 18-40 и посмотреть повторы на ТК «Глас», «Плюс» и «Страна Советов».

Для тех, кто мало знаком с нашей программой, скажу, наш проект создан для предпринимателей, руководителей предприятий, юристов, бухгалтеров, а также всех желающих начать свой бизнес и вести его без ошибок. В основном мы рассматриваем в наших программах юридические и бухгалтерские аспекты ведения бизнеса. Также мы рассматриваем юридических проблемы не только людей бизнеса, но и их работников.
Так как для эффективного ведения бизнеса недостаточно только экономических и юридических знаний, мы решили расширить спректр рассматриваемых вопросов.

 
16.04 и 30.04 Тема Наличные расчеты. PDF Печать

Выплата заработной платы, расчеты с подотчетными лицами, получение финансовой помощи и взносов в уставный фонд – вот далеко не полный перечень операций, которые могут осуществляться в наличной форме. Несмотря на то, что нормативные акты, регулирующие наличные расчеты в последнее время не часто меняются, некоторые предприятия и предприниматели не всегда владеют ими, а значит, есть большая вероятность ошибки, которая при проверке выльется в немаленькие штрафные санкции. В то же время многие предприятия избегают наличных расчетов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. А предприниматели, использующие упрощенные системы учета, не всегда придают значение наличным расчетам, их правильному оформлению, хотя и здесь ошибки могут вылиться в неприятности.

 

 
02.04.2009 Фонд занятости. PDF Печать

В предыдущих программах мы начали небольшой цикл программ, связанных с регистрацией юридического лица. Тогда мы подробно обсудили порядок и нюансы регистрации, перерегистрации юридического и физического лица в органах налоговой службы и в подразделениях Пенсионного фонда Украины; а также общую схему такой регистрации.

В ближайших программах мы ждем в гости руководителей других органов государственной власти, в которых обязательна регистрация, для обсуждения нюансов регистрационных процедур. Так что готовьте вопросы. Так как с начала года в законодательстве было несколько существенных изменений, связанных с Фондом занятости, мы с Натальей Владимировной обсудили самые важные новшества, которые касаются начисления и уплаты взносов, подачи отчетности.

 

 
05.02.2009 Государственная регистрация юридических лиц. PDF Печать

Юридическое лицо должна иметь свое наименование, которое содержит информацию о ее организационно-правовой форме (кроме органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов власти Автономной Республики Крым, государственных, коммунальных организаций, закладов и учреждений) и название.

Учредитель (Учредители) юридического лица могут зарезервировать наименование юридического лица сроком на два месяца, а для открытых акционерных обществ - на девять месяцев. Для резервирования наименования юридического лица Учредителю (Учредителям) юридического лица или уполномоченным им (ими) лицам нужно подать (прислать заказным письмом с описанием вложения) государственному регистратору заявление установленного образца о резервировании наименования юридического лица и документ, который подтверждает внесение платы за проведение резервирования наименования юридического лица.

 
22.01.2009 Юридический адрес. PDF Печать

Что это такое? Что может быть таким адресом? Обязательно ли по нему находится фактически и что это значит - «находится»?

А возникла мысль поднять именно эту тему в нашей программе в связи с участившимися случаями признания налоговыми органами предприятий как ненаходящихся по юридическому адресу. Есть даже такая формулировка - отсутствие предприятия по юридическому адресу. Бывают случаи, что Вы как собственник или руководитель предприятия даже не знаете, что Ваше предприятие числится в налоговой инспекции отсутствующим по юридическому адресу. Но Вы это рано или поздно почувствуете, если Ваши отчеты вдруг перестанут принимать. Более того, такое предприятие формально по суду могут принудительно снять с регистрации. Что делать, если Вы поздно узнали, что по каким-то причинам Ваше предприятие числится «отсутствующем по юридическому адресу» или «в розыске»?

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 


Авторизация



Сейчас 28 гостей онлайн

Наш опрос

Ответы на какие вопросы Вам наиболее интересно видеть в программе?